注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春晖的博客

海纳百川 厚德载物 汲群英精粹 播华夏文章

 
 
 

日志

 
 

清宫珍藏生男育女表!  

2015-08-24 16:14:29|  分类: 育人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jmss.2008《清宫珍藏生男育女表!》


 

清宫珍藏生男育女表!
这个表1-12表示怀孕农历月份,18-45是年龄,但要记住,这个表是以虚岁计算的!

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 农历怀孕月份/女性年龄(虛岁)
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45

据说这张“清宫珍藏生男生女预算表”(见上表)已有三百年以上的历史,当时珍藏在清朝宫庭之中,由专设的宦官保管,专供皇家使用,屡试不爽。既然是御用之物,自然是不会轻易示人的。时至清末,八国联军侵略中国,此表被掠至英国,后又辗转流落到澳地利的一位理工博士手中。再后来,我国一位学者前往澳国,费尽周折得以抄录,方使该表重返故国。再后来,该表的一位拥有者不忍独享此秘,慨然公诸于世,于1972年1月24日刊载在当时的经济日报上,终使国人得享御物。

该“生男育女表”以女性(母亲)为准,年龄以虚岁计,列于表中竖列(从十八至四十五);受孕月份以阴历计,排于表中横行。母亲虚龄与受孕月份的交叉处所示“男”、“女”性别,即是最为可能的子女性别。 据说,此表的准确率约为百分之九十二左右。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017